И все-таки, зачем мне кокон?

 Во время беременности в животике у мамы ребенок развивается в жидкой среде, где нагрузка распределена равномерно по всему телу, он защищен от внешних воздействий и находится в физиологической позе эмбриона. Рождаясь, ребенок внезапно оказывается в совершенно других непривычных для себя условиях: яркий свет, громкие звуки, пустое неограниченное пространство, жесткие поверхности, воздействие силы тяжести. Все это вводит его в состояние сильнейшего стресса.

  

Кокон поможет ребенку познакомиться с новым миром в более щадящем режиме. Форма люльки позволяет ребенку находится в привычной для себя позе, с округленной спинкой и согнутыми в коленях ногами, что возвращает ребенка в привычную среду, минимизируя стресс, но и способствует лучшей работе пищеварительной системы, уменьшая болезненные ощущения ребенка и возвращая здоровый сон маме.

 

Кокон-люлька для новорожденных – бесполезное приобретение или помощник для родителей?

Помните комфортные ощущения после ночи, проведенной на ортопедической подушке или матрасе? Отсутствие чувства усталости связано с правильным расположением тела во время сна. Если взрослый человек тратит на отдых около 7-9 часов, то новорожденный может спать до 16-20 часов в день!

Решить вопрос комфорта и безопасности вашего малыша во время сна и бодрствования поможет кокон-люлька от Layette

 

Зачем нужен специальный кокон, если есть кроватка?

 

  1. В отличие от обычного матраса, кокон имеет специальную анатомическую форму, которая ограничивает непроизвольные подергивания (рефлекс Моро) и способствует глубокому сну. Малыш находится в привычном положении и чувствует себя защищенным как в мамином животе :) А за дополнительную безопасность отвечает пояс-застежка.

 

  1. Теперь вам не придется нависать над ребенком, чтобы напомнить о своем существовании – он без проблем сможет наблюдать за происходящим вокруг за счет специальной выемки для головы и двадцати градусного наклона верхней части кокона. Такое положение облегчит процесс срыгивания, а использование подколенного валика поможет забыть о главной страшилке новоиспеченных родителей - детских коликах. 

 

  1. Основа кокона выполнена из качественного пенополиуретана. Поэтому можно не переживать из-за протекшего памперса или пролитой во время кормления смеси – дышащий материал и  непромокаемый чехол из 100 % хлопка позволяет кокону всегда оставаться сухим.

 

  1. Хотите посмотреть фильм в гостиной или приготовить обед на кухне, но боитесь оставить ребенка без присмотра? Небольшой вес и удобные габариты обеспечивают кокону мобильность. Удобно брать как в гости, так и в путешествие – у малыша всегда будет своя кроватка.